НОВОСТИ

Эффект БЕТОНА от TRADEAS.

      Поклонники модернизма знают, насколько поэтичным и прекрасным может выглядеть эффект бетона. Мода последних лет на индустриальный стиль ЛОФТ довершает дело популяризации этого материала, он подчеркнуто деликатен и ненавязчив.

   

     Современный мир декоративных материалов также не стоит на месте и «ловит» все тенденции интерьерной моды. С появлением новых стилей возникают новые технологии, новые возможности воссоздания фактур и эффектов. Уже не один год актуальными являются нанесения декоративных штукатурок с эффектом бетона и чем они правдоподобнее выглядят, тем лучше передается их восприятие.

     Такой вариант отделки уместно смотрится в офисных помещениях, современных квартирах в стиле high-tech и loft , стилизованных под industrial, ресторанных заведениях, клубах и т. пр.

     Те, кто отдает предпочтение необычному интерьеру, вполне могут обратить свое внимание на такой материал как декоративная штукатурка с эффектом бетона.

 

    Данным декоративным покрытием можно покрывать большие объемы стен и потолков без швов и затирочных смесей.  Также можно выбирать цвет и оттенок данного покрытия.

     Обычно, все поверхности с эффектом имитации бетона имеют определенный внешний вид, но иногда, чтобы получить дополнительное улучшение функциональных и декоративных качеств, оштукатуренные поверхности еще несколько раз окрашивают в серые тона.

    Использование декоративной штукатурки с эффектом бетона не ставит перед собой задачу точного воссоздания поверхности бетонной стены:  однотонная плоскость выглядит слишком уныло. Другое дело, если использовать концепцию нарочитой невзрачности, когда одновременно сочетают брутальные серые оттенки, грубоватая фактура и оригинальный рисунок.  Профессионалы умеют наносить штукатурки, получая характерную бетонную текстуру, где видны кажущиеся настоящими швы опалубки.

 

      Декоративная штукатурка с эффектом бетона имеет существенные отличия от настоящего материала. Она помогает создавать своеобразный звуковой барьер, удерживает внутри помещения свою атмосферу, защищает стены от появления плесени и т.пр.

    Структура нанесения с эффектом бетона сама по себе является вполне оригинальной, если ее правильно использовать. По-разному может смотреться новый или искусственно состаренный бетон: он может быть  грубым и необработанным, иметь всевозможные вкрапления для восприятия, как главного цвета, так и для предоставления быть более насыщенным за счет текстуры.

        Для получения декоративного нанесения  с эффектом бетона, компания TRADEAS предлагает ряд своих разработок на основе следующих штукатурок:  ТРАВЕРТИН или РЕЛЬЕФ.

 

     Декоративная штукатурка с эффектом бетона на основе материала «Марсельский Воск«.

     Материал в нанесении весьма мягкий и деликатный, позволяет получить эффект гладкого бетона и/или декоративного панно в виде плит с элементами металлической арматуры, сварочных швов, заклепок и т.пр.

    Существует множество подходов к воссозданию нужного декоративного эффекта. Например,  уместно смотрится сочетание поверхности с эффектом бетона с элементами ржавого металла.

    Для этого варианта наша компания TRADEAS рекомендует использовать систему коррозии — РЖАВЧИНА.

 

      Подготовка основания под декоративную отделку с эффектом бетона может производиться без тщательной подготовки основания поверхности, так как сам материал может скрывать ее мелкие дефекты.

    В процессе эксплуатации декоративная штукатурка с имитацией бетона очень комфортна для осязания, она прекрасно пропускает пар и излишнюю влагу, не выделяет едкого запаха, безопасна для детей и не вызывает алергии. Немаловажным фактом является и то, что ее основа не горюча. В быту использование данного нанесения также удобно: не впитывает грязь, легко моется мыльным растворам при помощи губки или тряпки. Она стойкая к ударным и другим нагрузкам.

 

     Также важно не забывать и о том, что дизайн стен под бетонную и/или каменную поверхности обязательно должен сочетаться с остальными элементами оформления интерьера. Нужно учитывать назначение помещения, в котором предполагается такая отделка. Ведь согласитесь, в детской или в спальной комнатах холодные бетонные стены вряд ли будут более, чем уместны.